屋久島で人気のグルメや郷土料理などが味わえるお店をご紹介します。トビウオ、首折れサバ、黒毛和牛、黒豚、ジビエ、屋久とろ、タンカン・ポンカン、マンゴー、屋久島焼酎、屋久島ウイスキーなど、屋久島ならではの名物が食べられるお店情報や居酒屋、レストラン・食堂、カフェ、弁当屋、バー・ラウンジのお店の情報も網羅しています。料理メニューや条件から検索したり、レストランの駐車場やご予約方法もご確認いただけます。屋久島旅行のランチやお食事のお店探しに、ぜひお役立てください。
水揚げ量日本一!九州では「あご」、屋久島では「トッピー」とも呼びます。お刺身はもちろん、すり身や一夜干しにしても絶品♪
屋久島を代表とする地魚のゴマサバを、首を折り血抜きを行うことで鮮度そのままに。プリプリ食感をご堪能いただけます!
屋久島のブランド牛「縄文牛」をご堪能いただけるお店も!上品な甘さのある脂で、さっぱりいただけるお肉です。
サツマイモを餌にして育てられた鹿児島黒豚。アミノ酸が圧倒的に多く、上質な肉の旨みとさっぱりとした脂の甘みが絶品です!
最近人気が高まっているジビエ。中でも屋久島の鹿肉は、臭みやクセがなく淡白な味わいで人気です♪
屋久島で採れる希少な山芋「大薯」。強い粘りと甘みが特徴で、ふんわりもっちり食感を楽しめます。
屋久島でも人気の高いみかんです。タンカンは甘みと香りが強くてとってもジューシー!ポンカンは少し酸味が強く、さっぱりした味わい♪
世界三大美果の1つ。屋久島の大自然の恵みと太陽のもとで育った完熟マンゴーは、とろけるような果肉と濃厚な甘さです。
世界自然遺産である屋久島の天然水でつくる本格焼酎です。上品で柔らかな味わいで、島内外で絶大な人気を誇ります!
屋久島で熟成されたジャパニーズウイスキーを楽しめるお店をご紹介します。温暖湿潤な屋久島ならではの味わいをお楽しみください。