酒蔵見学・屋久島限定焼酎の試飲や販売を行っています。
1960年より、世界自然遺産の島「屋久島」で、昔ながらの手造り甕仕込みで焼酎造りを行っています。
さつま芋の収穫期には、手造りの麹造りや発酵するもろみの様子など、仕込み風景を気軽にご覧いただけます。
また、長野県の「マルス駒ヶ岳蒸溜所」や鹿児島県の「マルス津貫蒸溜所」で製造されたウイスキー原酒の一部を輸送し熟成させている、エージングセラーの見学も可能です。
蔵内の売店では、焼酎の試飲・販売を行っています。是非、屋久島にこだわる焼酎やウイスキーをお楽しみください。
details詳細情報
住所 | 鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2384 |
---|---|
アクセス方法 | 宮之浦港から車・バスで35分〜40分 安房港から車・バスで5分 屋久島空港から車・バスで15分〜20分 バス停 No.73「盛久神社」目の前 |
駐車場 | あり 3台 |
料金 | 入館料:無料 ※酒蔵見学・無料試飲あり 【取り扱い商品(一部)】 ・屋久島限定焼酎「水ノ森 720ml」1,663円 ・屋久島限定焼酎「たんかん酒 500ml」1,426円 |
利用可能決済 | 現金、クレジット(VISA・Mastercard・JCB・American Express等)、QRコード決済(PayPay) |
営業時間 | 9:00〜16:30(最終入店:16:00) |
休業日 | 年末年始(12月30日〜1月3日) ※臨時休業あり |
豆知識 | 屋久島熟成のウイスキー樽庫を見学出来ます! |
メニュー・サービス | 屋久島限定焼酎、限定ウイスキー、たんかん酒、屋久島サングリアパッション&赤・白ワイン |
予約方法 | 電話やFAX、公式サイトにてご予約ください。 |
電話番号 | 0997-46-2511 |
FAX | 0997-46-2686 |
公式サイト | http://www.hombo.co.jp/ |
https://www.instagram.com/yakushima_denshogura/ |