本坊酒造 屋久島伝承蔵

スポット写真01
スポット写真02
スポット写真03
スポット写真04
スポット写真01サムネイル
スポット写真02サムネイル
スポット写真03サムネイル
スポット写真04サムネイル

酒蔵見学・屋久島限定焼酎の試飲や販売を行っています。

1960年より、世界自然遺産の島「屋久島」で、昔ながらの手造り甕仕込みで焼酎造りを行っています。
さつま芋の収穫期には、手造りの麹造りや発酵するもろみの様子など、仕込み風景を気軽にご覧いただけます。
また、長野県の「マルス駒ヶ岳蒸溜所」や鹿児島県の「マルス津貫蒸溜所」で製造されたウイスキー原酒の一部を輸送し熟成させている、エージングセラーの見学も可能です。

蔵内の売店では、焼酎の試飲・販売を行っています。是非、屋久島にこだわる焼酎やウイスキーをお楽しみください。

details詳細情報

住所鹿児島県熊毛郡屋久島町安房2384
アクセス方法宮之浦港から車・バスで35分〜40分
安房港から車・バスで5分
屋久島空港から車・バスで15分〜20分
バス停 No.73「盛久神社」目の前
駐車場あり 3台
料金入館料:無料
※酒蔵見学・無料試飲あり

【取り扱い商品(一部)】
・屋久島限定焼酎「水ノ森 720ml」1,663円
・屋久島限定焼酎「たんかん酒 500ml」1,426円
利用可能決済現金、クレジット(VISA・Mastercard・JCB・American Express等)、QRコード決済(PayPay)
営業時間9:00〜16:30(最終入店:16:00)
休業日年末年始(12月30日〜1月3日)
※臨時休業あり
豆知識屋久島熟成のウイスキー樽庫を見学出来ます!
メニュー・サービス屋久島限定焼酎、限定ウイスキー、たんかん酒、屋久島サングリアパッション&赤・白ワイン
予約方法電話やFAX、公式サイトにてご予約ください。
電話番号0997-46-2511
FAX0997-46-2686
公式サイトhttp://www.hombo.co.jp/
Instagramhttps://www.instagram.com/yakushima_denshogura/

access mapGoogleマップ